Действие всех клавишТаким образом, контроль становится полным. Однако это принципиально простое решение сложно воплотить в конструкцию, если воспринимающим механизмом являются шарики. В контрольнике К-45 инж. Дулгорьян сделал контрольный механизм электромеханическим: пробивки ощупываются штифтами (иногда эти штифты называют пуансонами). При наличии пробивок штифты поднимаются и производят переключение контактов.

Кроме этого, в целях дальнейшего совершенствования контрольника был установлен моторный привод. Все остальные механизмы остались такими же, как и в контрольнике КД. Поэтому здесь описано лишь то, что является существенно новым по сравнению с контрольником КД. Контрольный механизм контрольника К-45-1 состоит из контрольных штифтов, матрицы, направляющих для контрольных штифтов (пуансонов) и управляющего электромагнита, называемого обычно электромагнитом пуансонов.

Контрольные штифты (пуансоны) ощупывают перфокарточку только в момент контроля. Это выполняется следующим образом.

При нажатии любой цифровой клавиши замыкается контакт в цепи электромагнита пуансонов. Электромагнит притягивает свой якорь, и его толкатель поворачивает рычаги, поднимающие своими Пружинами контрольные штифты. Если под штифтом имеется пробивка, то он проходит через нее, и рычаг штифта переключает контакт пуансона.

Если пробивки нет, штифт задерживается перфокарточкой, и контакт не переключается. Включение контрольника. Подлежащие проверке перфокарточки в количестве до 200 шт. закладываются в приемный магазин.

Контрольник подключается к сети постоянного тока напряжением 110 в. Если каретка находится в положении 45-й колонки, то контакт 45-й колонки замкнут. Это вызывает срабатывание электромагнита скипа. Электромагнит скипа, втягивая свой якорь, через систему рычагов перемещает влево и вверх гребенку скипа.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: