Контакт коромыслаСобачка магнитного ящика, упираясь в гребенку штанги, останавливает ее на соответствующей цифре, а ферма печатающего механизма продолжает свой подъем, растягивая пружину подштангового рычага, поддерживающего данную штангу. Таким образом, каждая штанга может быть остановлена на любой цифре в зависимости от момента срабатывания соответствующего ей магнита в магнитном ящике независимо от движения остальных цифровых штанг. Всего на машине 70 печатающих штанг, разбитых на 7 секций, в каждой секции.

Шесть секций связаны со счетчиками, а седьмая, призначная, служит для печатания групповых признаков и коммутируется самостоятельно со щетками соответствующих колонок. Когда ферма доходит до своего высшего положения, происходит печатание через красящую ленту, находящуюся между цифровыми знаками и валом каретки.

Все молоточки под действием ударной планки ударяют по тем цифрам, которые находятся на линии печатания. Ударная планка заводится механизмом подъема фермы, и удар происходит под действием двух сильных пружин.

Печать итогов, накопленных в счетчиках, производится следующим образом: на каждом счетчике установлена головка, состоящая из качающейся рамки с контактами и шестерен с улитками. Шестерни улиток связаны с шестернями счетчика таким образом, что каждому положению цифрового колеса, т. е. каждой цифре, соответствует определенное положение улитки относительно штифта, замыкающего контакт.

При снятии итогов одновременно с движением печатающего механизма происходит наклон рамки с контактами. Движение рамки рассчитано так, что в момент контакта на какой-либо ступени улитки, соответствующей определенной цифре на счетчике, эта же цифра печатающей штанги становится на уровне линии печатания (с запасом времени на срабатывание механизмов).

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: