Красящая лентаТаким образом, поворот сектора и подъем скрепленной с ним тип штанги будет пропорционален номеру нажатой клавиши. При повороте вала рычаг через тягу поворачивает рычаг. Последний вилкой поворачивает рамку.

Эта рамка через рычаги и рамку оттягивает бойки. В конце первой половины хода рамка отходит назад, освобождая бойки. Однако бойки удерживаются в заведенном положении защелками.

При повороте рамки движутся рычаги. Если тип штанга поднялась хотя бы на одну позицию, рычаг в конце первой половины хода машины своим зубом отшибает защелку, и боек под действием своей пружины ударяет по тип штанге, отпечатывая необходимую цифру. Это происходит во всех разрядах, где набраны значащие цифры.

В разрядах левее первой значащей цифры удара не происходит. В разрядах правее первой значащей цифры нули должны отпечататься. Это обеспечивается тем, что каждый боек имеет отогнутый вправо выступ.

При срыве бойка он этим выступом освобождает соседний правый боек, последний производит удар, освобождает следующий боек и т. д. Вилка может быть передвинута вправо, при этом отключаются печатающий механизм и механизм подачи бумаги (движение на механизм подачи бумаги подается от рычага, жестко скрепленного с рамкой). Каретка неподвижная, узкая. Для рулона бумаги имеется специальный установочный барабан, с которого бумага подается на барабан печати, покрытый резиновой оболочкой.

На валу барабана печати (печатающего валика) имеется храповое колесо. От рычага храповое колесо за каждый ход машины перемещается на один зуб, перемещая и бумагу. Красящая лента помещена в двух катушках, надетых на оси храповых колес.

Колеса получают вращение от ползуна с двумя зубьями и двумя собачками. Движение ползуна направляется винтом с головкой и штифтом с одной стороны, и штифтом рычага переключения, к которому ползун прижимается пружиной — с другой.

Рычаг переключения получает движение от тяги, соединенной шарнирно с выступом рамки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.