Механизмы табулятораС правой стороны в подшипниках вращается такой же вал, как и с левой; конические шестерни его сцепляются в верхней части с конической шестерней вала гасительного двигателя, а в нижней части — с конической шестерней эксцентрика гашения, который свободно вращается на правом конце главного вала нижнего стола станины. В правой стороне верхнего стола укреплены кронштейн рукоятки переключения и задний левый подшипник. Правее рукоятки смонтирован печатающий механизм, сзади которого расположен магнитный ящик. Подающий механизм.

В левой части табулятора, на верхнем столе расположены две боковины (левая и правая), на которых крепятся отдельные механизмы этого узла. В передней части подающего механизма расположен стол для подачи карточек. Оператор вкладывает пачку перфокарточек в количестве до 800 шт. в приемный магазин.

Карточки устанавливаются так, чтобы срез был в правой стороне, лицевой стороной вперед, девятками вниз. Для установки перфокарточек в верхней части левой боковины имеется планка, которая благодаря ввинчиванию или вывинчиванию втулки может смещаться вправо или влево. В середине карточного ложа в пазу находится планка с прикрепленной колодочкой, которая регулирует величину щели для прохода перфокарточек.

Подача карточек производится с помощью ножа, который привинчен к оправе тремя винтами. Один винт дает возможность регулировать величину выступа ножа из оправы.

Оправа ножа эксцентрично закреплена на боковых шестернях и движется по двум штокам направляющей планки. С обратной стороны подающего механизма к верхней части направляющих штоков привинчена пластинка, края которой загнуты.

В начале работы табулятора туда устанавливают макет перфокарточки. Перфокарточка, захваченная лезвием подающего ножа, проходит через контрольную щель и попадает между первой парой транспортирующих роликов.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: