Печатание нулейВсе механизмы табулятора смонтированы на станине. Станина представляет две чугунные ножки (правая и левая), скрепленные внизу трубками. На ножках укреплен нижний стол, смонтированы счетчики и гасительный вал, вращающийся в подшипниках.

Для фиксации счетчиков на нижнем столе служат планки, привинченные к столу, и шайбы. На ножках также укреплены две рамки, где крепится верхний стол.

Через середину верхнего стола проходит главный вал табулятора, вращающийся в подшипниках; его шестерни муфта заштифтованы. На верхнем столе рядом с главным валом расположен кулачковый вал, вращающийся в подшипниках и связанный шестерней с главным валом. Главный вал получает вращение от шестерни подающего механизма.

Кулачки контактов сидят на эбонитовых трубках, заштифтованных коническими штифтами. На специальной рамке И укреплены контакты, пластинки которых лежат на кулачках, и при вращении кулачков контакты замыкаются и размыкаются. К левой нижней части станины крепится кронштейн с площадкой, где устанавливается главный двигатель, а к правой нижней части станины — площадка с установленным гасительным двигателем.

Площадка поддерживается планкой. Для регулирования натяжения ремня обе площадки могут качаться на осях и после регулирования закрепляются винтами с барашками. К левой части верхнего стола крепится стол для карточек.

В левой же части станины вращается в подшипниках наклонный вал, на концах которого заштифтованы конические шестерни. Этот вал передает вращение от главного вала подающего механизма главному валу нижнего стола.

Главный вал имеет шесть шестерен, заштифтованных коническими штифтами. Эти шестерни сцепляются с шестернями счетчиков, которые приводят во вращение цифровые колеса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.