Печатающая лентаВ конце рабочего хода рукоятки при помощи кулачка поворачивается гребенка, которая запирает бойки. Боек под действием пружины начинает двигаться. Движение его ограничивается взводным валом, перемещающимся от кулачка, и рычагом, который освобождает его только в том случае, если соответствующая рейка пришла в движение и своим выступом приподняла зуб рычага, стопорящий боек. В этом случае при отходе вала боек ударяет по выдвижному штифту, и производится печать набранного числа.

При обратном ходе рукоятки рейки и бойки возвращаются в исходное положение своими упорными валами, приходящими в движение от кулачка, который получает свое вращение от рукоятки через тягу и сектор, укрепленный на оси рукоятки. Передвижение бумаги и ленты производится от того же кулачка.

Тяга при движении кулачка поворачивает кривошип, который в свою очередь перемещает рычаг с зубом. Зуб подобно собачке скользит по зубьям храпового колеса и при обратном движении поворачивает храповое колесо на один зуб. Это вызывает перемещение барабана, и бумага передвигается на один интервал.

Печатающая лента передвигается при действии тяги на рычаг, что вызывает перемещение собачки. При этом зуб собачки упирается в шестерню катушки ленты.

Лента наматывается на катушку. Таких устройств для перемещения катушки на машине имеется два. После того, как лента на одной катушке израсходуется и движение ее прекратится, при нажатии собачки на зуб шестерни создается усилие, под действием которого зуб собачки соскальзывает с зуба шестерни и через тягу опускает кривошип. Собачка при своем движении будет проходить мимо шестерни катушки.

На другой катушке собачка поднимется и будет поворачивать ее шестерню. Лента будет двигаться в обратном направлении.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: