Подающий механизмДальше она проходит через верхний и нижний контактные валики, между средними и нижними транспортирующими роликами и укладывается барабаном на стол отработанных карточек. Вращение роликов и валиков производится через систему, шестерен, укрепленных на боковинах подающего механизма, от главного двигателя, Для правильной подачи карточек необходим прижим их к направляющей планке и оправе ножа. Прижим карточек производится прижимной пластинкой, к которой прикреплены стержень и скоба.

На концах стержня укреплены шнуры, проходящие через ролики и натягивающиеся с помощью двух гирь. Воспринимающий механизм.

После пуска главного двигателя перфокарточка проходит сначала через верхний, затем через нижний контактные валики, которые могут перемещаться по направляющим, привинченным с внутренней стороны боковин. Внутри подающего механизма против контактных валиков расположены верхний и нижний блоки щеток, имеющие по 45 щеток в каждом блоке. Каждая щетка представляет собой пучок тонкой стальной проволоки, скрепленной металлической пластинкой.

Последняя вставляется в щеткодержатели, которые изолированы в колодке друг от друга. Приемный механизм. Отработанные карточки укладываются с помощью барабана на стол отработанных карточек.

Между боковинами подающего механизма проложена чугунная планка, к которой по сторонам привинчены две направляющие, оканчивающиеся нижней связью, и воздушный амортизатор с винтом для регулирования выхода воздуха. Стол обработанных карточек имеет впаянную трубку, которая движется по направляющему стержню, и впаянный стержень, входящий в амортизатор. Стол имеет также отогнутый выступ, к которому с помощью зинта прикреплена пружина.

Другой конец пружины прикреплен к скобе верхней планки. Скоба имеет две лапки — нижнюю и верхнюю, благодаря которым грубо регулируется натяжение пружины. Внизу пружина регулируется с помощью винта.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: