Процесс печатания текстаЭто движение передается на Коленчатый и литерный рычаги; литерный рычаг ударяет по валику, и производится печатание. После отпечатания вся система приходит в исходное положение. Из бухгалтерских машин второй подгруппы (с неподвижными счетчиками) наиболее совершенными являются машины, выпускаемые Точмаш. К этой же группе следует отнести и фактурные машины, выполняющие, кроме сложения и вычитания, автоматическое умножение.

Из всех видов организации машинизированного учета наиболее трудной была механизация работ по выписке фактур, счетов и других подсобных документов. Трудность заключается в том, что в этих работах приходится сталкиваться с необходимостью наиболее полного применения различных видов машин, так как заголовок счета требует выписки на пишущей машинке, суммирование и вычитание чисел и итогов требует применения счетно-записывающих машин, умножение и вычисление процентов — вычислительных машин. Очевидно, что применение всех перечисленных типов машин для выписки счетов нерационально, сложно и громоздко.

Только этим можно объяснить, что выписка счетов и фактур, как правило, производилась либо вручную, либо с небольшим применением пишущих и счетных машин. Вместе с тем работы по выписке счетов являются наиболее распространенными в учете каждого предприятия, особенно в торговых организациях, где счет всегда является основным первоначальным документом отчетности.

Точмаш выпускает машины для вполне законченной выписки счетов — фактурные машины. Эти машины электромагнитной конструкции полностью автоматизированы и совершеннее американских фактурных машин, построенных по механическому принципу.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: