Пропуск кареткиДля возврата птички в исходное положение необходимо, чтобы транспортная рамка своим нижним плечом переключила ее в обратную сторону. Это может произойти при следующей пробивке с нажатием цифровой клавиши, или от действия клавиши однократного пропуска. Освобождение каретки и возврат ее на 45-ю колонку осуществляется при помощи специальной клавиши (клавиши освобождения каретки).

При нажатии клавиши коленчатый рычаг общего выключения рейки своим плечом отводит крючок. Левый конец этого крючка имеет утолщение (около 1,4 мм), благодаря которому при перемещении он поднимается вместе с лежащим на нем клином.

Клин поднимает пропускную собачку, и каретка, освобождаясь, получает возможность двигаться в сторону 45-й колонки под действием своей пружины. Когда каретка доходит до 45-й колонки, то ее правый кронштейн, захватывая крючок, отводит его в исходное положение, а пропускная собачка снова опускается. Перфоратор описанной конструкции в настоящее время не производится.

Подробное описание его дано С. К. Неслуховским в книге Перфоратор САМ. Этот перфоратор, предназначенный для работы на 80-колонных карточках, является одним из самых совершенных однопериодных перфораторов. Он имеет автоматическую подачу новых и автоматическое откладывание отперфорированных карточек.

Дублирующее приспособление позволяет автоматически получать любое количество карточек — дубликатов, а также автоматически производить пробивку постоянных признаков. А. Назначение и взаимодействие основных узлов и механизмов перфоратора Станина перфоратора (стол) представляет собой обработанное, прямоугольное корытообразное литье.

Справа, на верхней поверхности стола имеется магазин для непробитых карт. По всей длине, влево от магазина, тянется карточное ложе, в котором двигается карточка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.