Воспринимающий механизмУкладка карточек производится с помощью укладочного барабана, который получает вращение через систему шестерен от главного двигателя. Укладочный барабан имеет четыре коромысла, по концам которых находятся кулачки с плоскими пружинами. При вращении вала укладочного барабана кулачки коромысла встречают ролик, насаженный на ось, и отжимаются им. При этом плоские пружины отходят от цилиндрической поверхности барабана и захватывают перфокарту.

Благодаря большой скорости движения карточки и окружной скорости барабана (скорость карточки несколько больше окружной скорости барабана.) плоские пружины прижимают перфокарточку к барабану в момент, схода кулачков с ролика и увлекают ее до встречи с кожухом барабана. Отшибающий рычаг поворачивает коромысло и тем самым дает возможность плоским пружинам освободить перфокарточку, которая падает на стол.

Стол под тяжестью перфокарточек постепенно опускается, и пружина, растягиваясь, поддерживает его. Емкость стола отработанных карточек уходит до 1000 шт. Снятие карточек рекомендуется производить в момент закладки новой пачки при остановке двигателя. Сцепной электромагнит. На верхнем столе станины в подшипниках вращается главный вал подающего механизма.

На левом конце его свободно сидит шкив с прикрепленным храповиком. Шкив укреплен винтом и шайбой, между которыми находится пружина для прижима шкива к сцепному коромыслу. Сцепное коромысло заштифтовано на валу и имеет два вклепанных штифта с подвижным рычагом коромысла, который вращается на ступице шкива.

Штифт служит осью вращения собачки. В корпусе сцепного магнита запрессованы две стойки для катушек электромагнита.

Корпус имеет отверстие для оси, на которую надевается серьга. Другой конец серьги насажен на ось сцепного рычага. К левому концу сцепного рычага приклепана пластина, которая служит якорем электромагнита.

Правый конец загнут и имеет собачку для задерживания сцепного коромысла от проворачивания.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: