Контрольник КДСтол. Стол контрольника имеет два назначения: на ложе стола размещается перфокарточка, которая перемещается в процессе контроля по карточному ложу; к столу крепятся все основные механизмы машины. Стол представляет собой чугунное литье с тщательно обработанной верхней поверхностью.

В правой части стола имеются симметричные относительно оси окно и пазы для подающего ножа. В средине сделаны пазы под контрольный механизм.

Кроме того, в столе выфрезерованы пазы под ролики подачи, кулачок и большую шестерню подачи. Магазин для перфокарточек и механизм подачи.

Магазин для карточек расположен с левой стороны стола. Он предназначен для закладки перфокарточек, подлежащих контролю.

Магазин образуется четырьмя алюминиевыми стойками, внутренние стенки которых перпендикулярны ложу стола. К левым стойкам прикреплена планка контрольной щели с лезвием.

Положение лезвия регулируется таким образом, чтобы карточная щель, образуемая ею и наковальней, равнялась 0,23-0,25 мм. Карточная щель неподвижна, так как перфокарточка передвигается в основном симметрично расположенными роликами. Подача перфокарточек из магазина под ролики подачи осуществляется механизмом подачи. При заводе каретки вращается кулачок подачи который, действуя на ролик тяги, подает вперед ползун с подающим ножом.

Нож выступает над карточным ложем на 0,1-0,12 мм, что обеспечивает подачу только одной, нижней перфокарточки. Кулачок подачи рассчитан таким образом, что при повороте его на 120° ползун делает полный ход (18 мм); при дальнейшем повороте кулачка ползун под действием своей пружины плавно возвращается в исходное положение. Дальнейшее движение перфокарточки производится роликами подачи.

Оператор, действуя на рукоятку, заводит вправе (как обычно, пояснения даются для нормально расположенной машины, т. е. в данном случае — со стороны клавиатуры) рейку, образующую вместе с поводками каретку контрольника. При заводе рейки через тягу заводится также возвратная пружина.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: