Открытие соответствующего карманаТе иголки, которые встретили в своем движении вниз препятствие в виде материала карточки, поднимаются не прокалывая ее, так как концы этих иголок сделаны тупыми, и сами они прикреплены к каретке на достаточно эластичных пружинах. Та иголка или иголки, которые находятся против пробивки, беспрепятственно проходят через карточку; в целях придания им возможности совершить определенную механическую работу опустившаяся иголка закрепляется при помощи особой поперечной планки и с силой нанимает на головку стального тросика, посредством которого происходит управление механизмом сортировки. Карточка находится между решетками и прощупывается сортирующими иглами в весьма короткий промежуток времени, после чего каретка поднимается. Вместе с кареткой поднимаются также сортирующие иглы и планка, запирающая выход карточки из-под решеток.

Во время нахождения карточки между решетками она подвергается действию двух пар быстро вращающихся роликов, благодаря чему карточка плотно прижата к планке. Как только планка поднялась и открыла выход карточке, последняя стремительно выталкивается вперед и на смену ей под решетку поступает стругая карточка. Открытие соответствующего кармана производится не в момент ощупывания перфокарточки иглами, а в момент подхода карточки к соответствующему карману.

Это достигается введением распределительного устройства. Принцип этого устройства заключается в том, что клапан соответствующего кармана поднимается не непосредственно под действием иголки, которая прошла через пробитое отверстие, а сначала взводится соответствующая собачка на распределительном диске данного кармана, клапан же поднимается только тогда, когда распределительный диск продвинется на соответствующее расстояние в своем вращательном движении.

Это время точно соответствует тому, которое нужно, чтобы карточка прошла путь от воспринимающего механизма до соответствующего кармана.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: