Подача перфокарточек из магазина под роликиПри этом вращается сцепная шестерня. Сидящая на ней сцепная собачка упирается в зуб кулачка я приводит во вращение кулачок подачи и шестерню подачи. Кулачок подачи приводит в возвратно-поступательное движение ползун с подающим ножом.

Подающий нож отсекает одну, нижнюю перфокарточку и через контрольную щель подает ее вперед, под ролики подачи. Ролики подачи, вращаясь от шестерни подачи, подают перфокарточку в каретку.

Первая колонка перфокарточки становится над шариками контрольного механизма. В заведенном положении рейка удерживается пропускной собачкой храпового механизма. Транспорт перфокарточки при контроле.

После выхода из-под роликов подачи перфокарточка движется поводками каретки. При этом перфокарточка перемещается в особых направляющих и предохраняется от выпучивания двумя прутками, расположенными над дожем стола. При отсутствии ошибок срабатывает транспортный электромагнит.

Его якорь поворачивает ось, на которой сидят транспортные собачки: тормозная, пропускная и переходная собачки. В результате поворота оси опускается на храповик жестко закрепленная на ней тормозная собачка.

Эта собачка эксцентриковым винтом нажимает на переходную собачку и последняя поворачивает жестко связанную с ней пропускную собачку, выводя ее из зацепления с храповиком. При возвращении якоря в исходное положение тормозная собачка выходит из зацепления, а пропускная собачка входит в зацепление с храповиком. При этом храповик поворачивается на один зуб, позволяя каретке под действием пружины переместиться на следующую колонку.

Пропуск колонок без контроля и освобождение каретки. Для автоматического пропуска колонок без контроля в контрольнике имеется скиповая гребенка с табуляционными пластинками и управляющий ею электромагнит, обычно называемый электромагнитом скипа.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: