Процесс сортированияВ исходное положение пластинки сортировальной гребенки возвращаются кулачками. Дальнейшее происходит так же, как и в первой модели. Машины этой системы сконструированы по механическому принципу восприятия, т. е. в них перфокарточка воспринимается как механическое сопротивление для ощупывающих игл. Воспринимающий механизм сортировки состоит из ряда частей, действующих совместно.

В состав этого механизма входят две металлические решетки, между которыми проходят карточки, поступающие из приемного магазина посредством пары роликов. Эти решетки сделаны строго по размеру карточки, и отверстия в решетке соответствуют по размерам и расположению отверстиям, пробиваемым в перфокарточках при помощи перфоратора.

Решетка имеет вид карточки, в которой все без исключения позиции пробиты. Между этими решетками карточка находится в неподвижном состоянии незначительный промежуток времени, когда она прощупывается при помощи игольчатого механизма (совершающего ритмическое движение вверх и вниз, точно согласованное со временем поступления карточки под решетку воспринимающего механизма). Процесс работы воспринимающего механизма происходит следующим образом: в тот момент, когда карточка подходит в выходу из решеток, каретка начинает опускаться, прикрепленная к ней гильотина закрывает выход карточке из-под решеток, карточка упирается в гильотину и на небольшой промежуток времени останавливается в своем движении.

В этот момент сверху на карточку опускается сортировальных иголок, двигающихся вверх и вниз вместе с кареткой. Эти иглы должны опуститься на карточку не раньше того, как задержанная гильотиной карточка нормально установится между решетками.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: