Пропуск колонок без контроляПри обнаружении ошибки нажимается клавиша, контакт которой замыкает цепь электромагнита каретки. Электромагнит выдвигает свой ригель и замыкает транспортный контакт. Ригель этого электромагнита лежит на выступе планки освобождения.

Нажатием планки освобождения поднимается пропускная собачка и освобождается каретка. В это время пуансон, находящийся под ригелем электромагнита, отпечатывает на карточке знак ошибки. Каретка может быть освобождена также нажатием ручной клавиши освобождения каретки, как это было разобрано при описании перфоратора.

Знак ошибки при этом не печатается. При переходе каретки в крайнее левое положение размыкается контакт К806, размыкающий цепь питания электромагнита щеток МЩ и реле.

Электромагнит МЩ обесточивается, и щетки отходят от контактного валика. Контакт К806 в крайнем левом положении каретки замыкается, подготовляя цепь включения магнита подачи и, следовательно, цепь включения электродвигателя. Нажатием кнопки С можно включить подачу новой перфокарточки.

В это время проверенная перфокарточка, как и в перфораторе, укладочным барабаном откладывается в магазин проверенных перфокарточек. Если выключатель замкнут, при переходе каретки в крайнее левое положение замыкается и электромагнит подачи МП, контакт К80а автоматически включается.

Производится подача новой перфокарточки и откладка проверенной. Автоматический пропуск нескольких колонок производится, как и в перфораторе, с помощью скиповой линейки. При опустошении приемного магазина или, если карта заминается в нем, карточный контакт при заводе передней и задней реек не замыкается, реле Р3 остается обесточенным, и цепь контрольных реле разрывается.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: