Усовершенствованные кареткиЖурнал остается на валике машины вместе с копировальной бумагой, а карточка счета свободно вынимается и подкладывается на соответствующее место. Следует, однако, отметить, что в большинстве случаев копирование записей в журнале и выписка счетов производятся повторным печатанием, а не через копирку. Усовершенствованные каретки с автоматическим возвратом дают возможность автоматически переходить с одной графы на другую и возвращаться к печатанию исходной графы.

Все необходимые для этого движения каретки (табуляционные и возвратные) производятся автоматически от специального моторного привода. Машины настоящей группы могут в ряде случаев оказаться продуктивнее даже специально бухгалтерских машин с полным текстом при условии, если на них производится совершенно однотипная работа на стандартизованных документах с расположением колонок и условных обозначений в строжайшем соответствии с устройством и счетчиками машин.

При работе на машинах данной группы должны быть исключены всякие подсобные не машинизированные операции, работа должна быть однообразной и машину следует загружать в течение всего рабочего дня обработкой одного какого-нибудь документа. При таких условиях эти машины могут быть более производительными, чем текстовые бухгалтерские благодаря следующим обстоятельствам: условные обозначения, часто состоящие из нескольких букв, получаются одним ударом по клавише и могут быть закреплены для автоматического печатания; усилие нажатия клавиши значительно меньше, чем в клавиатуре счетно-пишущих бухгалтерских текстовых машин; все итоги получаются автоматически, между тем как определенное число ошибок при работе на бухгалтерских машинах приходится на списывание итогов с окон счетчиков; движение каретки машины может быть полностью автоматизировано и связано с работой счетно-печатающего механизма гораздо легче, чем на бухгалтерских счетно-пишущих машинах.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: