Пуск и останов машиныПри опустошении магазина цепь специального магнита выключения счетчиков размыкается. Магнит отпускает якорь, запирающий счетчики. В рабочем положении счетчиков магнит все время притягивает якорь.

Гашение счетчиков производится самостоятельными гасительными пуговками. Счетчики карманов срабатывают от рычага открывания кармана, а в исходное положение приводятся специальными кулачками.

Гашение всех счетчиков производится одновременно поворотом гасительного вала. При необходимости могут быть выключены псе счетчики.

Если по сортируемой колонке имеется аккордная пробивка, то сортировальный магнит сработает только от первой из них, так как кулачок, заводящий сортировальную гребенку в рабочее положение, делает один оборот за один ход машины. Таким образом, счетчики подсчитывают число карточек в карманах, а не число пробивок.

Автоматические остановы. Автоматический останов машины при переполнении карманов осуществляется путем замыкания цепи специального магнита, размыкающего моторную и сортировальную цепи.

Замыкание контактов переполнения карманов происходит под давлением полочки кармана на замыкающий рычаг. Автоматический останов от замятия карт в транспортном механизме состоит из стальной ленты и проволоки, натянутых вдоль всей машины на расстоянии 1 мм друг от друга и включенных в цепь остановочного электромагнита. Замятая карточка прижимает ленту к проволоке; срабатывает остановочный электромагнит, размыкает моторную цепь, и машина останавливается, продолжая некоторое время работать по инерции.

Чтобы в это время не было подачи карточек из магазина, тот же электромагнит поднимает два пальца в дне магазина. Карточки приподнимаются и, хотя машина работает по инерции, подача карточек не производится.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.