Установочная щеткаЭти пальцы при своем движении вместе с цепью вдоль машины открывают карманы посредством системы рычагов. Каждый карман имеет свой палец на движущихся рамках. Поэтому в зависимости от момента срабатывания сортировального магнита открывается тот или иной карман.

Если по сортируемой колонке карточка пробивок не имеет, сортировальный электромагнит не сработает, и карточка пройдет поверх всех закрытых карманов в запасной карман. Сортировки могут быть снабжены счетными приспособлениями, работающими (по механическому принципу) от рычагов механизма открывания карманов. Сортировка технически дает 400 ходов в минуту, т. е. 24 000 ходов в час, но практически производительность не превышает 15 000 чарочек в час. Приемный магазин.

Приемный магазин предназначен для укладки массива карточек, подлежащих сортировке. Он вмещает одновременно до 700 перфокарточек. При небольшом количестве карточек в магазине сверху накладывается грузик — специальная пластинка.

На передней стенке магазина имеется контрольная щель. Положение карточек в магазине определяется спереди и с боков одним общим угольником, изготовленным из литого чугуна. Сзади карточки ограничиваются двумя чугунными рельсами.

Изготовление боковых щек приемного магазина как одно целое с передней стенкой магазина имеет то преимущество, что не требует дополнительной регулировки при монтаже машины. Задние направляющие приемного магазина крепятся на станине машины на тщательно обработанной поверхности, и подрегулировки в процессе эксплоатации машины не требуют. Контрольная щель.

Контрольная щель предназначена для того, чтобы из приемного магазина в воспринимающий механизм не проходило одновременно более одной карточки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.