Двуплечий рычагВ верхней задней части счетчика к стенкам прикреплена планка, к которой прилегает текстолитовая планка с кронштейном для крепления контактов. К кронштейну прилегает левая контактная пружина с вклепанным контактом и изоляционной пуговкой, упирающейся в отогнутый конец рычага. В исходном положении наружный контакт замкнут, а внутренний — разомкнут.

Рычаг переключающего рычага производится с помощью заводящей планки с привинченными упорами. Планка качается рычагом, сидящим на оси. Последняя находится между латунными планками под действием пружины стремится повернуться, но кулачок, упираясь в регулировочный винт, препятствует этому. Перед электромагнитами находятся якоря верхние и нижние, которые своими осями входят в отверстия верхней и нижней латунных планок и имеют легкое вращение.

Ввиду того, что электромагниты расположены в два ряда для компактности счетчика, верхние и нижние якоря отличаются друг от друга конструкцией. Для отшибания якорей от сердечников катушек служит скользящая планка.

К стенкам счетчика прикреплена колодка, на двух винтах которой внизу ходит скользящая планка. Винты имеют эксцентричные по отношению к стержню головки. Благодаря овальным отверстиям скользящая планка имеет возможность перемещаться вправо и влево.

Пружина, прикрепленная одним концом к стойке скользящей планки, а другим к стойке колодки, тянет скользящую планку вправо и заставляет ее занять исходное положение. При движении скользящей планки происходит отжатие якорей от сердечников. Для предохранения от произвольного срабатывания якорей служит латунная планка с собачками.

В исходном положении машины индикаторный диск стоит на положении.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: