Электромагнит счетчикаПри этом реле РКА своими контактами РКА-1 и РКА-2 самоблокируется, а контактом РКА-4 замыкает цепь питания реле частных и общих групп. Реле частных групп РЧГ и РОГ — реле общих групп — своими контактами обесточивают реле КР и тем самым делают невозможным переключение машины на промежуточные ходы. При несовпадении пробивок в карточках реле РКА обесточивается и размыкает свои контакты. Контакт РКА-4 разрывает цепь питания реле РЧГ и РОГ, однако питание их поддерживается контактами П-6 и П-7. В момент разрыва цепи этими кулачками (момент контроля) реле РЧГ и РОГ обесточиваются и переключают свои контакты РЧГ-1 и РОГ-1. Последние включают реле КР, которое обесточивает пусковую цепь, а также реле РПР-1 и РПР-П. Реле РПР — своим контактом РПР-1-2 включает реле РВГ, обеспечивающее гасительные ходы, описанные ранее.

На первом гасительном ходе будет отпечатан итог, а на втором — погашены счетчики. При настройке табулятора на автогашение гашение производится автоматически, а при настройке на сальдирование возникают промежуточные ходы сальдирования. Работа табулятора на лист (печатание показаний всех отдельных карточек).

При такой работе табулятора необходимо переключатель итоги печать, общий для табулятора, установить на печать; рычаги переключателей счетчиков итоги печать установить на печать; выключатель частные общие итоги установить на частные или общие итоги в зависимости от того, по каким группам необходимо получать итоги; руинам включить выключатель автогашение и автопуск. При этом в табуляторе производятся следующие переключения, а) Переключателем итоги печать питание реле РМП ставится в зависимость от реле верхнего карточного контакта, которое срабатывает от верхнего карточного контакта по цепи.

Реле верхнего карточного контакта своим контактом РВКК-3 поддерживает цепь питания реле РМП во время прохождения карточек. Реле РМП, будучи под током, своими контактами производит следующие переключения.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: