Главные гнездаСоединение производится посредством коммутационных шнуров, снабженных с обеих сторон наконечниками, которые вставляются в соответствующие штепсельные гнезда доски. Вся коммутационная доска состоит из двух узлов: 1) основная коммутационная доска и 2) съемная доска. К основной доске подводятся провода от всех электроцепей, а на съемной доске производится коммутация.

На доске имеется 25 рядов гнезд различного назначения. Верхние два ряда являются гнездами верхних щеток, служащими для соединения верхних щеток с верхним рядом контрольного аппарата.

Эти гнезда используются не только для коммутации контрольного аппарата, как у Т-2,но также и для восприятия надсечки, управляющей селектором. Главные гнезда в количестве 45 шт. по числу гнезд колонок перфокарточки, служащие для соединения нижних щеток с гнездами счетчиков, гнездами секции признаков, гнездами селектора и с нижним рядом контрольного аппарата. Гнезда счетчиков для коммутации каждого счетчика с воспринимающим механизмом.

Верхний ряд гнезд контрольного аппарата, служащий для соединения с гнездами верхних щеток. Нижний ряд гнезд контрольного аппарата — для соединения с гнездами нижних щеток.

Гнезда ограничителей общих и частных итогов. Гнезда секций признаков, расположенные в 2 ряда по 10 гнезд в каждом ряду. Один ряд соединяется с главными гнездами, а другой — с контрольными гнездами.

Гнезда питания селекторов. Гнезда общих селекторов.

Гнезда управления селекторами. Гнезда управления счетчиками.

Гнезда разрядных селекторов. Каждому селектору соответствуют 3 ряда гнезд: Н, БН, Общ. Ряд Общ. представляет собой постоянные контакты селектора, а ряды Н и БН — попеременно включаемые контакты в зависимости от карточки, проходящей под щетками (Я — с надсечкой и БН — без надсечки). Гнезда управления печатью.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: