Головка счетчика табулятора Т-2Обе контактные пружины проложены бакелитовой прокладкой. Верхние контактные пружины последовательно соединены между собой и имеют отвод к катушкам электромагнита магнитного ящика. Нижняя пружина через контакт гасительной муфты соединена с минусом.

Средний винт с контрольной гайкой является регулировочным и изолирован от контактов бакелитовыми трубками. Для печатания звездочки на внутренней части правой боковины привинчены пары контактов. Для поворота контактной рамы на оси с внешней стороны правой боковины сидит рычаг с роликом на конце.

Обе боковины соединяются двумя планками (верхней и нижней), находящимися в задней части боковин. Для крепления головки счетчика служат две колодочки, находящиеся с внешней стороны боковин в нижней части.

Работа счетно-печатающих, контролирующих аппаратов и двигателей определяется электрической схемой табулятора и увязана во времени кулачковой диаграммой. Электрическую схему по назначению можно разделить на ряд моторных, счетных и контрольных цепей, описание работы которых расположено в той последовательности, в которой они имеют место во время работы машины.

Пуск в ход табулятора. Пусковые и рабочие цепи главного и гасительного двигателей.

В электрической схеме производятся следующие переключения. Положение — главный выключатель выключен, электроцепи имеют вид, изображенный на общей схеме табулятора. Положение — главный выключатель включен.

В этом случае имеются только две замкнутые цепи: плюс — предохранитель шунтовая обмотка главного двигателя — пункт 2 — замкнутый контакт ПР1 — минус; плюс — предохранитель — пункт 20 — контакт реле 45 — обмотка контрольного реле — минус. Контрольное реле находится под током и его контакт (находящийся в пусковой цепи между пунктами) разрывает пусковую цепь главного двигателя.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: