Коммутационная доскаНиже расположены два ряда гнезд счетчиков с соответствующими отметками ; 2; 3; 4; 5; 6, что означает разряд единиц каждого счетчика. Один ряд гнезд обычно используется для соединения с гнездами другого счетчика в том случае, когда требуется одновременная работа нескольких счетчиков, или получение итогов двух и больше степеней. С правой стороны расположены два гнезда — счет карт, служащие для подсчета числа карточек. Они соединяются с любым счетчиком.

Гнезда контрольного аппарата (верхние и нижние ряды) имеют по 12 гнезд, расположенных в левом и правом концах коммутационной доски. Эти гнезда скоммутированы с гнездами верхних и нижних щеток (непосредственно или через промежуточное соединение) и с гнездами счетчиков и секций признаков.

Под гнездами верхнего ряда контрольного аппарата расположено 12 гнезд установки ограничителей, служащих для включения шнура ограничителя. Под этим рядом находятся две пары гнезд, из которых правая служит для крепления шнура ограничителя частных итогов, левая — для ограничителя общих итогов.

Над гнездами нижнего ряда контрольного аппарата расположены в два ряда по 10 гнезд в каждом ряду (соответственно числу призначных типштанг) секции признаков. Один ряд соединяется с гнездами нижних щеток, а другой с гнездами нижнего контрольного аппарата. Такая коммутационная доска имеет существенный недостаток она несъемная, и коммутацию производят при остановленной машине.

Табулятор Т-2 имеет шесть суммирующих счетчиков, установленных на нижнем столе станины. Счетчики Т-2 являются самостоятельными агрегатами и работают независимо друг от друга.

Счетчик смонтирован на двух стенках. Он имеет три вала, вращающихся во втулках стенок.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: