Магнит подачиТаким образом реле Е ставит катушки счетчиков в зависимость от работы реле. Реле включается в работу на втором гасительном ходе (на первом оно обесточено) и его контакты находятся внизу. Поэтому при первом гасительном ходе реле счетчиков А будут отключены и обесточены.

При втором гасительном ходе реле Д будет под током и переключит свои контакты вверх. Вследствие этого реле А5 включается, и возможно гашение, так как реле А5 ставит свои контакты на питание магнита счетчика через свою же головку. Снятие итогов со счетчиков происходит по цепи: минус — токопрерыватели — коммутатор — щетки коммутатора — ламель — контакты реле коммутатора — шины головки счетчиков — контакты реле С — контакты реле В (переключены ввиду того, что переключатель итоги печать, переключенный на итог, ставит катушку реле В под ток по цепи, — электромагнит магнитного ящика — плюс.

Печатающий механизм сработает и итоги будут отпечатаны. Катушка реле А обесточена, и ее контакты находятся внизу, следовательно, магниты счетчиков также обесточены, храповые муфты выключены и счета не будет. В конце первого гасительного хода кулачок И-10 замыкается и включает реле Д и реле РК — реле коммутатора.

Реле Д и реле РК срабатывают и делают следующие переключения. Реле Д своим контактом Д-1 самоблокируется и поддерживает цепь реле РК. Контактами Д-7-11 переключает питание катушек реле параллельно реле.

Контактом Д-5 разрывает цепь питания магнита печати, и второй гасительный ход производится без печати. Контактом разрывает цепь питания соленоида треугольника подачи бумаги.

Реле коммутатора РК срабатывает и переключает свои контакты и ток идет от девятого контакта коммутатора к нулевой шине головки счетчика, от восьмого контакта — к первой и т. д. Начинается второй гасительный ход. Цепь тока будет следующей: минус — токопрерыватели — коммутатор — щетки коммутатора — ламель — контакты реле коммутатора (переключены) — шины головки счетчиков — ламель головки счетчика — контакты реле головки счетчиков С5 и С6 — контакты реле А5 и А6 (переключены) — магниты счетчиков № 5 и 5 — контакты счетчиков — плюс.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: