Магнит подающего механизмаВвиду того, что реле магнита печати РМП при первом ходе было включено, этот ход будет замедленным, так как РМП своим контактом РМП-1 шунтирует сопротивление 650 и 150 ом в цепи шунтовой обмотки. Как только РМП обесточивается, его контакты размыкаются, питание шунтовой обмотки производится через сопротивление 650 и 50 ом, и скорость увеличивается (табулятор работает с двумя скоростями: со скоростью 75 картоходов в минуту при работе с печатающим аппаратом и со скоростью 150 картоходов в минуту без печатающего аппарата). Первый ход всегда будет печатающим, так как во время этого хода печатаются признаки.

Включенный двигатель приводит в движение все механизмы табулятора. Подающий механизм подает карточки, при этом образуются цепи счета и печати признаков.

Эти цепи изображены на схеме счета и печати: минус — токопрерыватели — нижний контактный валик — нижние щетки — гнезда нижних щеток коммутационной доски — коммутационный шнур — гнезда счетчиков на коммутационной доске контакты реле А (переключены вверх, так как реле А обесточено контактами реле Д, а последнее включается лишь при гасительных ходах) — электромагнит счетчика — контакт счетчика — плюс. Электромагнит счетчика срабатывает и освобождает рычаг, включающий храповую муфту. Муфта сцепляется с храповым колесом и вращает его до тех пор, пока заводящая планка не возвратит все муфты в исходное положение.

В это время кулачковый контакт П-1 разрывает цепь счета. Если выключатель счетчика итог-печать переключен на итог, катушка реле В-6 будет под током и своим контактом В разрывает цепь печати, т. е. индивидуальной печати не будет.

Во время прохода карточек одной и той же группы работает контрольный аппарат. Реле контрольного аппарата при совпадении пробивок срабатывают по цепи.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: