Профиль носикаС внешней стороны ушков имеются вклепанные пальцы, на которые надевается серьга, другой конец которой прикреплен к пальцу рычага. Палец правого ушка удлинен и выступает за правую стенку, подходя вплотную к гасительной шестерне. Ушки имеют выступ, служащий для отжатия гребенки.

В исходном положении цифровых колес гребенка с помощью пружины зубьями давит на концы распорных штифтов цифровых колес и устанавливает их в одну линию, препятствуя вращению цифровых колес. Пружина одним концом закреплена за шплинт стержня а другим — за рычаг, привинченный к гребенке. В нижней части гребенки прикреплены четыре колодочки, в торцах которых ввинчены оси со стопорными собачками, предохраняющими от поворота цифрового колеса в обратную сторону при срабатывании десяточника.

В первом разряде такую собачку заменяет собачка десяточника (так как этот десяточник не срабатывает). Во втулках стенок вращается ось, на которой заштифтован Двуплечий рычаг, один конец которого соединен с серьгой, а на Другом конце находится ролик, вращающийся на оси и соприкасающийся с поверхностью большого кулачка. При вращении кулачкового вала большой кулачок вращается и заставляет двуплечий рычаг качаться вокруг оси. Двуплечий рычаг, наклоняясь в левую сторону с помощью серьги, отводит ушки с прикрепленной планкой влево, последние отжимают своим выступом гребенку и дают возможность повернуться цифровым колесам.

Справа на валу цифрового колеса надеты шайба и гасительная шестерня. На оси заштифтован, на одном конце которого вращается ролик, а другой конец имеет регулировочный винт, упирающийся в кулачок. Ролик лежит на поверхности малого кулачка и при вращении последнего рычаг имеет качание на оси, которое передается через кулачок на планку с упорами.

В задней части счетчика к стенкам привинчены угольники, на которых крепятся верхние и нижние планки с парами катушек электромагнитов. К планкам привинчены также текстолитовые пластинки с клеммами.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: