Снятие итоговВ результате этого в электромагниты счетчика посылаются импульсы, дополняющие накопленные на счетчике цифры до девяток, так как реле коммутатора переключилось. Магнит счетчика срабатывает и включает храповые муфты. Начинают вращаться цифровые колеса счетчиков, и показания на счетчике складываются с дополнительным числом. Так, например, счетчик показывает число 37 281, и его необходимо погасить.

Для того, чтобы привести счетчики в исходное (нулевое) положение, необходимо добавить единицу в 1-м разряде. Это добавление производится электромагнитом десяточника 1-го разряда.

При этом десяточники сработают и счетчики установятся в исходное положение. Единица в высшем разряде числа выйдет за пределы счетчика.

В конце второго гасительного хода кулачки И-8 или И-9 включают реле частных или общих групп. Реле частных и общих групп срабатывают и своими контактами РЧГ-1 и РОГ-1 обесточивают контрольное реле.

Последнее производит следующие переключения. Контактом КР-1 включает цепь пусковой кнопки и автопуска.

Контактом КР-2 включает цепь питания РМП. Если автопуск включен, машина автоматически переходит на работу с подачей карточек (карточные ходы). Если выключатель автопуска выключен, машина останавливается и для пуска ее необходимо нажать пусковую кнопку К-1. Магнит подающего механизма включается раньше момента пуска с той целью, чтобы он сработал раньше и сцепил подающий механизм с главным валом.

Кроме того, сработавшие реле РПР-1 и РПР-П производят следующие переключения. Контактом РПР-П-2 разрывают цепь питания магнита печати.

Вследствие этого магнит печати будет под током только при первом признанном ходе. В дальнейшем печатания не будет, так как цепь магнита печати разорвана контактом РПР-П-2, а цепь питания реле магнита печати — контактом реле нижнего карточного контакта РНКК-П-2. Последний переключен, так как в подающем механизме уже имеются карточки. В это время РМП-2 разомкнут.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: