Качественные признакиСуществующие итоговые перфораторы можно разделить по принципу работы на две группы: механические и электромагнитные. Механические перфораторы имеют очень сложное устройство, малогибкое управление и получили незначительное применение в комплекте с табуляторами Пауэре. Электромагнитные итоговые перфораторы имеют гибкую систему управления, позволяющую легко настраивать их на любой вид работы. В 1948 г. Московский завод счетно-пишущих машин выпустил итоговый перфоратор ИП для работы с табулятором Т-4М. Отключенный от табулятора перфоратор ИП может быть использован как моторный дублирующий перфоратор по изготовлению перфокарточек с первичного документа или с карточки оригинала.

Перфоратор имеет автоматические подачу и откладывание перфокарточек и работает с помощью электродвигателя мощностью 25 вт. Перфоратор ИП по своим техническим данным не уступает итоговым импортным перфораторам, а по некоторым показателям (легкость клавиатуры, удобство присоединения к табулятору и т. д.) превосходит их. Механическая часть имеет обычное для перфоратора устройство. Рассмотрим электрическую схему итогового перфоратора ИП. Электрическая схема итогового перфоратора ИП Основными элементами электрической схемы являются следующие. Двигатель мощностью 25 вт для автоматизации завода каретки в рабочее положение.

Пробивной электромагнит. Сцепной магнит для сцепления моторного привода с механизмом передней рейки при заводе каретки в рабочее положение. Щеточный магнит для подъема и удерживания блока щеток в рабочем положении на весь период транспортировки карточки-оригинала.

Реле,45-й колонки, управляющее работой сцепного и щеточного электромагнитов. Оно срабатывает после пробивки отверстия в 45-й колонке перфокарточки и возвращения задней рейки в крайнее левое положение, когда последняя замыкает контакт 45-й колонки. Это реле имеет контакты: Р45К-1 — нормально разомкнутый.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: