Правая часть муфтыПодача карточки. В приемном магазине помещается до 700 новых перфокарточек. При вращении главного вала от сидящего на нем эксцентрика сообщается возвратно-поступательное движение подающему ножу 66, который отсекает одну нижнюю перфокарточку и подает ее через карточную щель, образованную лезвием и щелевой планкой до первой пары роликов.

От кулачка подъема упоров через систему рычагов опускаются карточные упоры. Подающие ролики проводят перфокарту на матрицу.

В это время карточные упоры поднимаются и фиксируют положение карточки на матрице. Набор. Для набора нажимается одна из клавиш цифровой клавиатуры перфоратора.

Стержень клавиши, поворачивая двуплечий рычаг, выдвигает вперед ригель, замыкающий клавишный контакте. Включается клавишный электромагнит по цепи: плюс — контакт клавиши — контакт четырехзвенников — первый контакт клавиатуры — второй контакт клавиатуры — минус. Клавишный электромагнит притягивает свой якорь и тянет вперед верхний рычаг своего четырехзвенника в результате чего нижний рычаг четырехзвенника опускается и, нажимая на ролик, через рычаги опускает рычаг набора.

В это время все рычагов набора стоят против штифтов первой колонки верхнего штифтового ящика. Верхний штифт под действием рычага набора опускается, в этом положении фиксируется вырезом гасительной планки и удерживает в нижнем положении свой штифт нижнего штифтового ящика, закрепляющего соответствующий пуансон первой колонки.

При отпускании клавиши якорь электромагнита, четырехзвенник и рычаг набора возвращаются в исходное положение. В это время каретка с наборными рычагами перемещается на один шаг вправо, устанавливая наборные рычаги против штифтов второй колонки. Перемещение каретки производится следующим образом.

К передней направляющей каретки привинчена зубчатая рейка, сцепленная с шестерней, жестко связанной с зубчатым храповиком.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: