Верхний штифтВдоль всех наборных рычагов проходит транспортная рамка, поворачивающаяся при наборе рычагом набора. Своим штифтом транспортная рамка поворачивает рычаг переключения, на оси которого жестко закреплена тормозная собачка. На этой же оси свободно сидят пропускная и переходная собачки, связанные между собой штифтом. Тормозная собачка имеет эксцентриковый винт, прилегающий к хвостовику переходной собачки.

При повороте транспортной рамки рычаг переключения поворачивается по часовой стрелке. Тормозная собачка, жестко связанная с рычагом переключения, также поворачивается, и ее носик заходит на рабочую поверхность зуба храповика.

Своим эксцентриковым винтом тормозная собачка поворачивает переходную собачку, которая заставляет пропускную собачку выйти из зацепления с храповиком. При отпускании клавиши собачки возвращаются в исходное положение, т. е. тормозная собачка поднимается, а пропускная опускается, входя в зацепление со следующим зубом храповика.

В это время храповик имеет возможность повернуться на один зуб, каретка, удерживаемая до этого храповиком, под действием своей пружины перемещается на 0дин шаг вправо, и набор в первой колонке на этом заканчивается. При следующем нажатии клавиши производится набор во второй колонке и т. д. Перфорация.

Вывод карточки. По окончании набора нажимается клавиша пуска.

Начинает вращаться главный вал и делает один оборот. В это время укрепленный на главном валу пазовый кулачок подъема матрицы поворачивается, и рычаг подъема матрицы поднимает матрицу вместе с лежащей на ней перфокарточкой, прижимая их к пуансонам.

Пуансоны, не закрепленные штифтами верхнего и нижнего штифтовых ящиков свободно поднимаются картой. Пуансоны, закрепленные при наборе, пробивают в карточке отверстия.

После этого пазовый кулачок опускает матрицу. Одновременно происходит и опускание с карточных упоров. Когда матрица принимает горизонтальное положение, перфокарта ложится на вращающиеся нижние транспортные ролики.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: