Вывод карточкиВедомые верхние ролики смонтированы и поднимаются вместе с матрицей. Карточные упоры в это время опущены, и отперфорированная карточка транспортными роликами направляется в магазин готовых карт. Одновременно с этим на матрицу подается новая перфокарта. На этом набор для первой карточки заканчивается, и начинается набор для второй карточки.

Действие клавиши однократного пропуска. При нажатии клавиши однократного пропуска ее электромагнит опускает четырехзвенник и поворачивает рычаг набора.

Этот рычаг не имеет наборного штифта, и его действие заключается только в повороте транспортной рамки, вызывающем срабатывание механизма перехода каретки на следующую колонку. Действие клавиши многократного пропуска. Механизм многократного пропуска служит для пропуска нескольких колонок без набора.

При нажатии клавиши срабатывает электромагнит многократного пропуска. Четырехзвенник многократного пропуска поворачивает двуплечий рычаг, своим концом нажимающий на рычаг многократного пропуска.

Этот рычаг приподнимает собачку многократного пропуска, которая своим штифтом приподнимает пропускную собачку, заскакивает за выступ на каретке и остается поднятой. После отпускания клавиши многократного пропуска транспортная рамка возвращается в исходное положение, а тормозная собачка расцепляется с храповиком. Пропускная собачка, как указано выше, поднята собачкой многократного пропуска.

Храповик оказывается свободным, и каретка под действием своей пружины перемещается вправо до тех пор, пока собачка многократного пропуска не опустится вследствие удара о табуляционную пластинку. Собачка многократного пропуска опускает пропускную собачку, и последняя останавливает каретку.

Табуляционные пластинки устанавливаются в зарубках перекладины, привинченной под указателем колонок на тех колонках, где необходимо остановить каретку.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: