Оказывается, к посещаемым социальным сетям привыкают, как к любимому котенку или щенку. Но это так, к слову. В статье «Социальные сети в расчете на одного человека» пойдет речь о крайне серьезных цифрах: сколькими соцсетями пользуется один человек и сколько времени он в них проводит.

1.По подсчетам серьезной исследовательской компании всей совокупностью социальных сетей во всем мире пользуются сейчас более 1 миллиарда человек, что составляет 70% всех интернет-пользователей. То есть, если мы пойдем наудачу искать покупателя своего товара, то с вероятностью 0,7 он находится в какой-нибудь социальной сети.

2.А что говорят исследования о наших российских социальных сетях? Отмечена популярность соцсети «ВКонтакте» и еще можно скачать вк хакер. В Восточной Европе, ее знают 55% пользователей из этого региона, проникновение соцсети где-то на уровне 39%. Аудитория соцсети «ВКонтакте» превысила цифру в 100 миллионов зарегистрированных пользователей, эта соцсеть-крупнейшая в России.

3.Социальных сетей-тысячи и тысячи, а вот сколько в среднем сетей посещает один человек? Такие цифры получены, они крутятся около двойки. А вот более точные цифры: в Европе среднее количество используемых сетей составляет 1,9 в расчете на одного человека, аналогичные показатели для США составляют 2,1, а для Бразилии 3,1.

4.Итак, один пользователь пользуется примерно двумя соцсетями. А сколько времени он проводит в тенетах этих сетей? Вот ответ на этот вопрос: одна сессия участника сети Facebook длится, конечно, в среднем 37 минут, а на сайте Twitter-23 минуты. Напомним еще раз, что в Facebook зарегистрировано более 800 миллионов человек, ежедневно соцсеть Facebook посещают почти 400 миллионов человек. Под крышей Twitter собрались свыше 200 миллионов человек, причем сервисом пользуются ежемесячно 100 миллионов человек, а ежедневно-50 миллионов человек.

5. Таким образом, от темы «Социальные сети в расчете на одного человека» можно отталкиваться, выстраивая свою стратегию успеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.