В Америке в жилищном строительстве проектируются индивидуальные квартиры. Это обстоятельство очень важно потому, что когда архитектор проектирует, он знает, что данная квартира будет заселяться одним семейством. Я считаю большим неудобством, когда мы проектируем квартиры, рассчитанные одновременно и для индивидуального заселения и для коммунального. Из этого не следует сделать такой вывод, что нужно заселять наши квартиры только одной семьей. Но мы должны строить и такие дома, где бы квартиры заселялись одним семейством).

Первый тип американской квартиры, о котором я хочу сказать, это апартаментах, состоящий из 2-3 комнат с ванной и другими удобствами. Особенность этого типа квартир та, что кухня в них мало развита, так как в доме имеется ресторан, где все населяющие дом могут питаться. Комнаты расположены так, что спальня выходит в отдельный коридор, а главная комната выходит в гостиную. Второй тип жилой секции — это 1-2-комнатные квартиры, где имеются кухня-столовая, гостиная и спальня. Если в квартире одна комната, то она является одновременно и спальней и гостиной.

Что нужно знать перед покупкой квартиры: форумы инвесторов про «Альянс Новобуд»

Американские архитекторы, проектируя индивидуальные жилые квартиры, добиваются того.- чтобы вся площадь, которая отводится для квартиры, была использована как жилая площадь, кроме уборной и ванной. Это основное, что учитывает проектировщик, зная, что там будет проживать одна семья. Передняя является как бы маленькой гостиной. Я вместе с товарищами ходил в жилые дома, где уже жили жильцы, и мы в нескольких квартирах видели, как хозяйка принимает свою гостью в этой передней-гостиной, где -имеется хотя небольшое, но очень уютное оборудование: маленькое кресло, тумбочка, ваза -с цветами, коврик, маленький столик. Передняя эта светлая. Кухня-столовая, выходящая в эту переднюю, устроена следующим -образом: ближе к окну расположена собственно кухня, а в глубине находится столовая. Тут бывают разные вариации: либо кухня-столовая фактически является одной комнатой, либо имеются небольшие пространственные деления ее на кухню и столовую; либо, наконец, кухня отделяется перегородкой, тогда столовая -в виде ниши выступает в гостиную.

 

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: