Среди пользователей сети часто возникают споры о схожести Windows 8, установленной как на планшете, так и ноутбуке. Найти подтверждение данным фактам или их опровергнуть можно после сопоставления и изучения реальных данных.

На рынке сейчас присутствует огромное количество планшетов от всевозможных производителей, но устройства, производимые компанией «Apple» пока вне конкуренции. Набирающие сейчас стремительную популярность планшеты с Android, все же уступают iPad, хотя производители приложили для этого немало усилий. Планшеты с Windows на борту быстро завоевали положительное расположение пользователей.

На Windows 8 производители мобильных устройств возлагают большие надежды. Они считают, что устройства с этой операционной системой отберут часть рынка у устройств с iOS, и положение iPad изменится. Это может привлечь в ряды Windows 8 новых пользователей. Разработчики планируют увеличить количество пользователей новой ОС за счет того, что на различных мобильных устройствах, а так же настольных ПК, операционная система будет иметь один интерфейс. При этом станет возможно запускать одно приложение на различных устройствах, будь то планшет, ноутбук или смартфон. Станет ли это под силу специалистам компании Microsoft, будут ли одинаково работать приложения на всех устройствах? Об этом мы узнаем в будущем. У компании есть некоторая доля риска потерпеть неудачу и потерять расположение пользователей к новой операционной системе. Этим может воспользоваться «Apple» и занять недосягаемое положение для других компаний на рынке мобильных устройств.

Если у вас сломался планшет, и вам нужны запчасти для планшетов интернет магазин станет лучшим помощником.

На следующем месте по обсуждению среди пользователей интернета является тема — сможет ли функционировать новая Windows на АRМ процессорах. Этот процессор увеличит работоспособность устройства от аккумулятора, а устройство на платформе от Intel под управлением Windows 8 — не самое лучшее решение. Цена устройства с процессорами ARM может быть привлекательной для пользователей.

Существует также и негативная сторона в данной конфигурации Windows на ARM. Дело в том, что на процессорах Х86 не будут работать приложения. Это оставит разработчиков без работы. Им останутся только планшеты на процессорах от АМД и Intel. В настоящее время Texas Instruments OMAR, Qualcomm Snapdragon, NIVIDIA Tegra 3, а так же Microsoft, пытаются разогревать интерес разработчиков приложений, чтобы к выпуску Windows 8 в достаточном количестве были совместимые приложения. Но остается только ждать заявлений производителей и выхода новых планшетов на базе Windows. Можно считать чем-то необычным выход на рынок планшетов с Windows 8. Но никому неизвестно, какое влияние окажет Microsoft на Xbox и Windows Phone. Можно предположить, что у операционной системы будет уникальный интерес, достаточное количество приложений, а также контента, но такой информации пока нет. Не будем терять надежды, что новая операционная система на планшетах доставит удовольствие пользователям, а компания достигнет небывалых высот на рынке мобильных устройств.

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: