Замена матрицы ноутбука является обычной операцией при ремонте портативных компьютеров, которую можно выполнить в компании https://m-service.com.ua/services/laptop-repair.htm Именно матрицы чаще всего страдают при небрежном отношении или иных механических воздействиях, превышающих прочность корпуса ноутбука (например, при резком захлопывании крышки или падении). Иногда пользователь кладёт на клавиатуру ноутбука книгу, ручку, любой мелкий предмет, а потом закрывает крышку, повреждая матрицу.

Впрочем, не всегда причина поломок матриц в этом. Иногда на дисплее ноутбука появляются полосы — как будто можно работать, но уже через час появляется раздражение и утомление. Объяснение простое, но не очень утешительное — из строя вышло большое количество транзисторов, которые управляют маленькими точками (пикселями), из которых, в свою очередь, строится изображение на экране ноутбука.

Как «лечить» матрицу ноутбука?

Выход из строя небольшого количества пикселей исправляется иногда программными способами, а иногда даже массированием проблемных областей. Битые пиксели на некоторых сайтах рекомендуют чинить самостоятельно вот таким массажем — и вы действительно почините. . . или наоборот, сломаете матрицу окончательно.

Нужно также знать, что если производитель описал в инструкции к ноутбуку появление точек на мониторе, как явление стандартное, то заменить ноутбук не получится. И действительно, во многих брендовых продуктах раньше часто допускались такие технические неполадки.

Существует стандарт для мониторов, определяющий допустимое количество неисправных пикселей. Однако сегодня производители ноутбуков всё чаще считают, что наличие проблемных областей на экранах недопустимо и в дорогих линейках производится либо замена матрицы ноутбука либо самого ноутбука.

Если матрица ноутбука «не виновата»

Замена матрицы ноутбука не всегда точно помогает, например, для устранения потускнения. Иногда необходимо ремонтировать подсветку, шлейф или инвертор. Диагностировать проблему с монитором ноутбука могут только специалисты. />

Комментарии запрещены.

Полезная информация для клиентов: